Король Лев - Живая Легенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев - Живая Легенда » Эпизоды » Квест #2 - "Поймай меня, если сможешь" ЗАКРЫТ


Квест #2 - "Поймай меня, если сможешь" ЗАКРЫТ

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Кокос вежливо поклонился, что-то пробурчал себе под нос, после чего покинул поляну.
Твинк полностью доверял шаману, даже не смотря на то, что золотой всё еще беспокоился, боялся найти ошибки в словах Кокоса.
После того, как в высокой траве скрылась белая грива льва, правитель устало выдохнул и пел плечами. Твинк чувствовал борьбу в своем  организме. Сон, голод, усталость, злость, беспокойство – огромный букет в таком маленьком флаконе. До вечера он точно не продержится на ногах. Зевнув ещё  пару раз, рыжегривый вспомнил, что он не один. На поляне, мирно дожидаясь указаний отца, сидели трое львят. Они  практически бесшумно разговаривали между собой, пытаясь не беспокоить Твинка. Ох, Айхью, и в кого же они такие мирные? Ни Твинк, ни его красавица жена Лакшми, никогда не были тихонями. 
- Мальчики, - Слегка обернув морду в сторону принцев, произнес лев, - идите-ка в общую пещеру. И никуда не уходите, пока я не вернусь. Ясно? – Уже полностью развернувшись корпусом к малышам, приказал Твинк, смирив сыновей строгим взглядом. Кивнув в ответ, львята зашагали по заданному их отцом курсу.
Сонно потирая лапой глаза, Твинк до конца проследил за детьми. Удостоверившись в том, что принцы пересекли порог пещеры, злато-шерстный осмотрелся по сторонам. В нескольких километров от него никого нет, ну если, конечно, не брать в счет Айе, Макани и Венцелота.
Сделав пару кругов по поляне, Твинк всё же решил, что пора и ему слегка отдохнуть и прохладная пещера будет лучшим местом для того, чтобы осуществить это.
Несколько минут и рыжегривый уже стоял в проходе общей пещеры. Мальчики внимательно уставились на отца, оставив на время игру в салки.
- Папа? – Вопросительно подняв бровь и пытаясь выбраться из-под Макани, произнёс Айе.
- Да? –Вопросом на вопрос. Твинк сделал пару шагов вперед, - Ещё не пришли, - будто определив наперёд фразу сына, хмыкнул король, резко опустившись на каменный пол.
Вытянув лапы вперёд и подмяв под себя задние, Твинк кивнул детям, чтобы они продолжали заниматься своими делами. Уложив морду промеж лап, злато-шерстный начал наблюдать за детьми. Громкие крики и звонкий смех не помешали ему начать клевать носом. Так, через некоторое время, Твинк отправился в страну грёз, прыгнув в манящие объятья Орфея. Не самое лучшее решение. Однако Твинк уже был не в силах бороться с усталостью.
- Спорим, что я смогу допрыгнуть вон до той кочки?! - Глаза юного львенка отливают медовым янтарём, в них бликами сверкает свет. Он похож на танец маленьких огоньков.
- Ты не сможешь этого сделать, дурилка. – Хмыкнул второй львёнок, лениво почесывая задней лапой за ухом. – Рико говорил, что эти кочки живые. – Сузив глаза, Аро посмотрела на кузена. – Твинк подтвердит!
- Это не самая лучшая затея. – Переглядываясь с братом, а потом с кузиной, ответил злато-шерстный львёнок.
- Рико тот ещё лгун! Помнишь, как он говорил, что сможет перепрыгнуть самое высокое дерево? А, потом взрослые доставали его с веток. – Фыркнул Амасари, с протестом высунув язык.
- Он не лгун! Ты сейчас сам в этом убедишься! – Аро в несколько прыжков,  по пути обойдя кузена, достигла той самой кочки.
- И-и-и? – Протянул Амасари, глядя на недовольное выражение морды кузины, которая была расстроена тем, что Рико и вправду оказался лжецом.
- Не та кочка просто. – Пытаясь оправдаться перед кузенами, Аро, напружинив посильнее лапы и оттолкнувшись, прыгнула на следующую кочку. И на этот раз она не прогадала.
Стоило львёнку приземлиться на поверхность, как она начала стремительно расти вверх. Аро не смогла удержаться и поэтому с полетела вниз.
Твинк и Амасари замерли в шоке, увидев над водой морду аллигатора, с которой вот-вот должна встретиться Аро.
Уже было поздно что-либо сделать или исправить. Пронзительный предсмертный писк пронзил уши детворы. Огромные челюсти переломили пополам тельце маленькой Аро. Когда голова львёнка с большим плеском упала  в воду, мальчики будто опомнились и бросились бежать.
Твинк, который всё это время держал  достаточную дистанцию до озера, рванул со всех ног в сторону дома. Кинув последний взгляд на брата, и крикнув ему, - Беги! – маленький львёнок пересёк опасную зону.
- Мама! Мамочка! – Доносилось за спиной Твинка, который , ни разу ещё не остановился, - Мама! Помогите! – Душераздирающая волна крика пронзила уши мальца. Твинк не остановился. Он продолжил бежать, пытаясь оттолкнуть крики Амасари. Злато-шерстный сейчас отдал бы всё, чтобы не слышать их.
- Мама! – Почти срывающимся голосом крикнул Твинк, завидев на горизонте отряд львов и львиц. Золотой видел, как его мать бежит ему на встречу. Однако Сэна не остановилась, когда настигла Твинка, она побежала дальше. Её цель – спасти сына.
- Спасите… - Сбивчивый стон становился глухим, а потом и вовсе затих.
Твинк, добежав до со-прайдников, со всей силы вцепился в лапу отца. Львёнок слышал, как мама и тетя Толо кричат от ужаса. Их крик подхватили остальные участники группы, превратив его в скорбный плачь о погибших львятах.
- Папа! Папа, очнись! – Арион внезапно заговорил детским голосом. Подняв заплаканную морду, Твинк недоумевающее взглянул на отца, который не переставал говорить. – Вставай, папочка!

Твинка будто когтём пырнули. Сердце льва  лихорадочно забилось, сопровождая это бешеной одышкой.
- Пап?- Айе стоял перед мордой короля и нетерпеливо тряс ушами, - Они возвращаются.
В горле пересохло, в голове сплошная суета разнообразных мыслей, в глазах застыл страх. Только через несколько секунд до  Твинка дошли слова сына. Резко поднявшись с пола, рыжегривый вопросительно уставился в сторону выхода. Ожидая увидеть там своих со-прайдников. Какие вести они принесли? Хорошие или плохие?
Несколько минут потребовалось льву, чтобы полностью прийти в себя. Как раз столько же потребовалось, чтобы на пороге пещеры появился командир второго отряда. Твинк даже слегка удивился.
Шиана выглядела устало. При первом же взгляде на кошку можно было понять, что результаты неутешительные.
- Твинк, поиски первого и второго отряда не увенчались успехом. – Прижимая уши, говорила она, - На отведенной территории для поиска моего отряда, следов львенка не было. Мы повернули обратно  и встретились с отрядом Лирии. На них напали гиены, и мы не могли не вмешаться. Только так нам удалось одолеть падальщиков. Но... – львица остановилась и перевела дух, от чего сердце короля неприятно кольнуло, - Но, все были измотаны и ранены, мы не могли продолжать, поэтому я была вынуждена распустить свой отряд. Мы сделали все что  могли, мне жаль, что это не дало результатов... -  Шиана закончила свой доклад.
Около минуты в пещере царила гробовая тишина.
- Есть тяжелораненые? - Твинк предпочел нарушить тишину первым. Его взор потупился на львице. Он смотрел на нее не моргая. - “Нужно что-то делать… Неужели Кокос наврал. Нет, этого не может быть …” - Ребята, нам снова нужен Кокос. Скажите ему, чтобы он захватил побольше мазей. – Оторвавшись от Шианы и обернувшись к сыновьям, приказал Твинк. – Давайте поторапливайтесь!

0

62

Шоколадный лев, беспечно валявшийся на траве, находил лежавшую перед ним голень антилопы не менее как... восхитительной. Аромат мяса, казалось, пропитал не только всего шамана, а заодно и все его жилище, заставив думать только о большей награде, обещанной Твинком. Правители предсказуемы, даже самые-самые добрые, мудрые и справедливые. Рано или поздно они станут примитивными львами, загубившим заодно и свою жизнь в угоду власти. Нет, Твинк не был свихнувшимся на ней - очень даже наоборот: не строил из себя царя всея саванны, на равных общался с подданными. Но он примитивный добряк, а потом легко предсказуем.
Кокос ни капли не переживал о судьбе львенка. Шоколадный отлично знал: котенка найдут и принесут домой, нужно только немного подождать. Лишь крохотная капелька сомнения упала в сердце, но что она может сделать стене уверенности? Травы и духи еще никогда не подводили его, потому и нет необходимости врать королю только из-за обещанного ему мяса. Что-что, а кормежка в этом прайде просто великолепная. "Волшебник" уже растянулся было на траве под теплым солнышком, готовясь как следует вздремнуть, когда жужжание пчелок и жучков прервал очередной писк.
"Что-то их слишком много сегодня, приятель. Неужто опять орава Твинка?" - Кокос любил львят, всегда относился к ним с нежностью и заботой, проявлял терпение и понимания. Но, вероятно в отместку, никто из львят никогда не проявлял хотя бы что-то похожее на благодарность к нему, сколько он не наблюдал за здешними детишками. Они справедливо считали, будто все должны возиться с ними, развлекать и кормить.
- Подождите еще, котятки, вы, вероятно, не имели дела с Бахари.
Океан - местная достопримечательность - был куда менее терпелив к деткам королевы, хотя уроки давал хорошие и эффективные, преподнося историю и географию как что-то куда более интересное, чем оно было на самом деле.
- И что снова стряслось, а? - шоколадный уже не стал зевать с оттенком лени, глядя в расширенные зрачки принцев. Бедняжки бежали весь путь от пещеры до его дома без остановки - это очевидно по их дыханию.
- Мазь. Отец. Раненные.
Кокос не стал переспрашивать. Со скоростью молнии скакнул он в свое пристанище, схватив с пола черепаший череп и кинув туда охапку каких-то трав. Если отряды попали в ловушку гиен - а других хищников здесь быть не может - все завершится не слишком хорошо, вплоть до смерти кого-то из прайда. И плакала тогда его зебра, антилопа и славная репутация.
- По пути нужно будет набрать воды в какой-то чистенькой лужице. Вы знаете дорогу? - принцы вызвались притащить воду самостоятельно, а потому получили высохшую половину диковинного фрукта, найденного Кокосом у одного из бабуинов. О да, он не перестанет завидовать их проворным лапам до конца своей жизни, как и они мечтали об него скорости и его смертоносных зубах. Но обезьяна остается на дереве, а лев - на земле, иначе быть не должно, так заведено с самого создания Континента.
Лев и львята снова продолжили бешеную гонку друг за другом, пока, наконец, не прибыли к Скале Прайда.
- Ваше Выс... - и шаман осекся. Рядом с Твиком сидел пропавший котенок - негодник Квуфо, всполошивший весь прайд и ставший виной серьезных ранений своих сопрайдников.  Король о чем говорил с провинившимся, тот опустил голову  не смел посмотреть вверх, дабы разглядеть недовольство на морде своего короля. Кокос лишь усмехнулся увиденному.
- Король Твинк, я прибыл, как вы и велели. Вижу, ваши затруднения были успешно решены. Никак охотники постарались, - шоколадный, незаметно от короля, подмигнул мохнатому комку: не боись, мол, все образуется. И, показалось шаману или нет, но скромная улыбка появилась на губах у Квуфо.
"Копия отец" - теперь уже не скрывая улыбки, лев следовал за своим повелителем, который показывал ему пострадавших от зубов и когтей падальщиков. Лечение обещало затянуться надолго: помощников у шамана было немного, лишь любопытные принцы и кое-кто из львиц, сам Твинк отошел побеседовать с черной грудой мышц, видимо, новеньким, и созданием с большими ушами, но маленькими лапами.
- Ну-ка, мисс, приподнимите голову.
Спасибо, беленькая львица слушается его. Хотя бы кто-то, что не так уж и плохо для начала.

0

63

Львица молча стояла в ожидании каких-нибудь действий. Сама она ничего предпринять не могла, и сказать ей было уже нечего. Ши доложила обстановку и о провале поисковой операции двух отрядов, и сделать еще чего-нибудь на благо прайда она не могла
- Есть тяжелораненые?
Шиана слегка вздрогнула, услышав вопрос Твинка.
- Нет. Только Лирии поранили лапу. Рана не страшная, но неприятная. Боюсь, она какое-то время не сможет охотиться для прайда. Остальные отделались небольшими ранами и укусами.
Произнесла кошка и отступила назад. В пещеру заходили львы, разузнать о поисках. Так же тут были львы, поранившиеся во время поиска, их принимал шаман, примчавшийся в пещеру по первому слову Твинка.
Шиане помощь была ни к чему, она не получила серьезных травм. Единственным лекарством для нее сейчас был только сон. Львица поклонилась и вышла из пещеры, присутствие ее было уже не обязательным.
За пределами пещеры кошка пошла в сторону общей пещеры, но вовремя сообразив, что сейчас к ней кинутся с расспросами другие львицы, сменила направление и ушла искать тишины и покоя на землях прайда.
-роль персонажа отыграна-

Отредактировано Шиана (23.07.2014 20:14:39)

0

64

Едва большой лев начал быстро удаляться вперёд, Квуфо, немного замешкавшись, чуть ли не вприпрыжку последовал за ним.  Несколько минут  малыш не никак не мог поравняться с Мобату.
Немного задыхаясь от перехватывающего дыхания, он пытался попросить льва немного притормозить.  – Мо… Мобату?!  «Ах ты чёрт!  Ну куда же он так несётся?»- Произнёс он уже у себя в мыслях.  Малыш не заметил, как его маленький розовый язык вывалился из его открытой маленькой пасти и начал хлестать его по щеке. «Ах ты чёрт!» Снова мысленно повторил он.
Квуфо резко затормозил, подобрал язык,  и попытался глубоко вдохнуть, на выдохе он процедил. – Мобату! Помедленнее!-  Затем малыш оглянулся. – Погоди, а где лесёнок?  - Квуфо тяжело вздохнул.
Через некоторое время Девил наконец  догнал львов,  и они продолжили свой путь.
Какое-то время они молча шли вперёд.  Львёнок стал сомневаться по поводу правильности направления. – Но как же, они должны были быть где-то здесь. Неужели я ошибся?- прошептал он опуская голову к земле. «Нет, они точно должны были быть где-то здесь! Я уверен!» Малыш поднял голову и посмотрел на Мобату.  Лев всё так же молча  шёл вперёд, пристально вглядываясь в новый пейзаж.  Львёнок решил последовать примеру своего соплеменника, и тоже начал вглядываться вперёд.  Затем он ускорился и обогнал Мобату, обернувшись на льва, он проговорил. – Ну что, никого не видно? – Львёнок повёл ухом в сторону. «Сколько же нам ещё идти? Куда делась вся добыча?»  Вернув свой взгляд на горизонт  он покорно продолжил ход.
Со временем маленькому Квуфо начало казаться, что они идут целую вечность.  Львёнок не успел опомниться, как его будто молнией ударило.  Перед его носом раскинулся очень знакомый пейзаж, львёнок резко остановился и начал паниковать. « Ну нет, нужно срочно поворачивать!»
-Нужно поворачивать! – Уже вслух произнёс он, обходя взрослого Мобату, и направляясь обратно. 
Затем он оглянулся на удивлённые выражения морд своих товарищей. – Тут слишком опасно, ну давайте, скорее уходим!

0

65

Пожалуй, это был первый раз за его длинную жизнь, когда Бахари чувствовал в себе неуверенность полугодки,  твердо решившего признаться в любви своей даме сердца, но отчего-то засомневавшись, как полагается, в последнюю минуту. Разговор, зачинщиком которого был золотистый лев, имел еще более пикантную тему аля "проблемы воспитания". Нет, разумеется, новое поколение вытесняет привычки и правила, заменяя их собственными, но не до такой же степени! Ибо как можно обычный семейный конфликт раздуть до такой степени?
— Квуфо, — со всей присущей ему строгостью начал отец отрепетированную по пути речь, — ты же знаешь что...
И большой лев, восседающий на вершине Скалы, умолк. Дрожащий рядом львенок знает что? Разве он знает о тех опасностях, которые сегодня подстерегли прайд? О тех ранениях, смертельно опасных во время нехватки воды, что были нанесены верным восходовцам гиенами? Кто объяснял это пушистому комку?
«Кто угодно, только не ты» — шепнул коварный двойник по имени Совесть, так неожиданно окативший хвостатого дрожью. Виноват вовсе не львенок, виноват он сам.
Для третьего отряда, посланного на поиски юного беглеца, это был самый долгий день за всю их жизнь. Уставшие, все в колючках и травинках — они ведь так быстро запутываются в шерсти — они искали снова и снова, никак не решаясь отправится назад, словно чувствуя неудачу, постигшую их сопрайдников. Трудно было не согласиться с голосом разума, коим в их отряде была Лакшми, а она говорила о необходимости возвращения домой, на Скалу. Но они не соглашались, продолжали безнадежные поиски. Кто сдался первым? Само собой, Бахари. Золотистый просто не мог больше смотреть на страдания Николь: ей нужен был лекарь, так как из разодранной об упавший ствол лапы кровь текла почти что ручьем.
«Домой, домой» — как заклинание. Будто с возвращением к начальной точке изменится процент неудачи, постигшей их. Будто львенок сам вернется к Скале, смиренно прося прощения у короля и своего отца. Будто что-то еще можно было изменить.
И они шли. Николь, до последнего отказывающаяся сдаться, еле-еле ковыляла: пришлось Океану и королеве заставить ее опереться на их плечи, несмотря на протесты главной охотницы. Кое-как, почти по темноте, ковыляли они к Твинку, мысленно карая себя за промахи, допущенные при воспитании юного храбреца.
Квуфо мертв. 
Через каких-то жалких полчаса, когда солнце уже окончательно скрылось за черными тучами — вестниками тьмы и ночи — Николь со слезами на глазах бросилась обнимать пушистый комок, бегущий к ней навстречу. В это самое время Бахари и Лакшми тщетно пытались подобрать с земли свои челюсти, дабы не выступать потехой прайду. Позже Твинк расскажет им всю историю, рассказанную Мобату, расставив странные предметы на их истинные места. А удивляться было чему: огромный лев-самец темного цвета, лисенок-фенек, непонятно что тут делающий, и раненные львы и львицы, носящие следы гиен на своих плечах. Кокос, на правах местного лекаря, уже крутился среди них, причем со всей возможной проворностью. Хорошая штука — личный волшебник короля. К слову, Его Вашество, кинув на Бахари явный взгляд "ну-ты-же-знаешь-что-с-ним-нужно-делать", отправился благодарить всех восходовцев, по своей воле или без нее откликнувшихся на просьбу отыскать сынишку советника. Благодарить легко, исполнять — не очень. Однако, голубоглазый кот был слишком занят для выяснения отношений с Твинком: ситуация требовала немного изменить второе действующие лицо.
— Иди за мной, — ледяным тоном приказал Океан приблизившемуся Квуфо. И даже Николь, всегда защищавшая пушистого комка, не посмела произнести и слова, а лишь вздохнула и пошла просить помощи у Кокоса. Врачевание лапы — не дело одной минуты.
— Ты знаешь, как сильно разочаровал меня сегодня. Тебя могли убить, ты мог попасть в плен гиенам. По твоей вине чуть не погибла Лирия! Из-за тебя Николь и прочие не смогут охотиться несколько недель!
— Квуфо, я не думал, что ты настолько мал. Побег подобного рода лишь выказывает твою неготовность начать учебу. И, — в сердцах добавил Бахари, — отныне я не уверен, что ты когда-нибудь будешь готов.
Добавил — и тут же пожалел. Нет, маленький комок не стал рыдать. Он просто поднял свои глаза на отца и тихонько произнес: «Я лишь пытался угодить тебе». И теперь настала очередь Океана сдерживать слезы. Выходит, Квуфо решился уйти только чтоб не мозолить глаза вечно раздраженному советнику? Бахари не стал ощущать себя лучше от такого понимания. Поддавшись внезапному чувству, большой кот с силой притянул к своей гриве золотистый комок, шепча извинения юному беглецу. Да, это заняло время: расставить все по местам, выслушать рассказ сына и кое-что рассказать самому.
Разговор продолжался до глубокой ночи, пока, не почувствовав бескрайней усталости в лапах, Океан не отправил котенка к теплым объятьям Николь и Айхею, повелевающего сном.
— И постарайся хорошенько отдохнуть. Завтра у нас будет вылазка на пастбище, — мурлыкнул золотистый самец, возвращаясь к своему любимому утесу. О да, Квуфо, умеющий слышать то, что ему хотелось, расслышал и понял все сказанное отцом.
Но Бахари уже не отреагировал на бурную реакцию чада. Он просто-напросто развалился на холодном камне, свесив лапы и моментально уснув, оставив обязанности патруля на владыку. В конце концов, обрушение каменных преград требует сил, разве нет?

0

66

Квест закрыт.
Камни подсчитаны и выданы.
Всем спасибо за участие.

0


Вы здесь » Король Лев - Живая Легенда » Эпизоды » Квест #2 - "Поймай меня, если сможешь" ЗАКРЫТ